- Послушай, ну зачем было брать машину в аренду? – Оксана Викторовна стояла на крыльце и, кутаясь в шаль, наблюдала за тем, как Константин упаковывает вещи в багажник внедорожника.
- Маам, - в голосе сына появились просящие нотки, - я ведь уже объяснил, что домой мы полетим сразу из Австрии. Ну, подумай, - он подошел к женщине и заглянул ей в глаза, - делать еще один такой переезд в нашем положении совершенно ни к чему.
- А ты-то сам не думал о том, что в Вашем положении вообще ни к чему делать такие переезды. Ты у Саши поинтересовался насколько ей будет комфортно провести три часа в машине?
- Поинтересовался. Сказала, что выдержит.
- А как она отнеслась к тому, что ты тащишь ее на горнолыжный курорт?
- А она и не знает, куда я ее «тащу», - еле слышно прошептал Константин и подмигнул женщине.
Та усмехнувшись покачала головой. Потрепав сына по голове она притянула его к себе и коснувшись губами его макушки, произнесла:
- Авантюрист.
Оксана Викторовна уже взялась за ручку двери, собираясь вернуться в дом, когда Константин ее окликнул. Женщина обернулась и замерла на пороге.
- Мам, - повторил Константин, и немного помолчав добавил, - спасибо.
Женщина склонила голову и улыбнулась лишь кончиками губ:
- За что?
- За все, - пожав плечами, произнес Константин и снова направился к машине.
Прощание получилось несколько сумбурным, но оставляя за поворотом дом Литвиновых, Сашка думала о том, что здесь у нее теперь тоже есть свое место.
Австрия
- Может ты все-таки мне уже скажешь, куда мы направляемся? – в очередной раз поинтересовалась Сашка.
- Немного терпения и ты все узнаешь, - получив ответ, который она уже слышала, Сашка шумно вздохнула и откинулась на спинку сидения, - Ну и пожалуйста, - проворчала она и прикрыла глаза.
Ровное полотно автобана убаюкивало и когда Сашка в следующий раз открыла глаза она обнаружила, что пейзаж за окном приобрел несколько иные очертания. Ее догадку подтвердил указатель на котором значилось «Salzburg». Сашка потерла глаза и обернулась к Литвинову.
- Хорошо спала? – невинно поинтересовался он у девушки
- Отлично, - она сладко потянулась и, улыбнувшись, поинтересовалась, - Это то о чем я думаю?
- Не исключено. - Съехав на небольшую временную стоянку, Константин наклонился к Сашке и неспешно поцеловал ее в губы. - Наша дорога займет еще порядка сорока минут. Предлагаю заглянуть в ближайший супермаркет, немного размять ноги и закупить продукты.
Сашка обвила руками его плечи:
- Я совершенно не устала, но, - она вернула ему поцелуй, - если ты считаешь, что надо, то пойдем.
- А как же было бы здорово, если бы ты так реагировала на все мои решения, - задумчиво произнес Литвинов.
- Даже не надейся, - произнесла Сашка высвобождаясь из его объятий.
- Ну, помечтать же я могу, - попытался возразить Константин, снова выезжая на трассу
- Помечтать можешь, - милостиво согласилась Сашка и снова прикрыла глаза.
К дому на холме они подъехали, когда на горы уже опускались зимние сумерки. Сашка вышла из машины и замерла, наслаждаясь тишиной и красотой окружающего мира. Где-то внизу в долине «растекался» новогодней иллюминацией небольшой городок и еле слышно доносились звуки рождественских гимнов. На некотором отдалении можно было разглядеть неспешно скользящие кабинки подъемников и очертания нескольких трасс. Разлапистые ели, укрытые пушистыми шапками снега создавали иллюзию полного уединения несколько нарушаемую, светящимися окнами, расположенных немного поодаль, еще нескольких почти таких же небольших домиков, как и тот, около которого они сейчас стояли.
- А как ты обычно отсюда добираешься до подъемников? – поинтересовалась Сашка
- На снегоходе. Но в этом году, - Литвинову наконец-то удалось справиться с входной дверью и он обернулся к Сашке, - в этом году абсолютно все не так как обычно, - он посмотрел девушке в глаза, - поэтому если ты захочешь туда попасть, мы конечно же поедем на машине. Смелее, - распахнув дверь, Константин с крыльца наблюдал за девушкой. Стряхнув снег, Сашка прошла в дом.
Внутреннее убранство настолько напоминало дом в Каннах, что Сашке показалось, что она снова перенеслась в минувшее лето. Девушка зажмурилась, стараясь стряхнуть наваждение, а уже в следующую секунду почувствовала, как ей на плечи опустились крепкие мужские руки.
- Все хорошо? – он развернул девушку к себе лицом
- Вполне, - Сашка отстранилась и расстегнула куртку. В доме оказалось достаточно тепло, тем не менее она махнула рукой в сторону огромного камина и поинтересовалась, - Разожжешь?
- Обязательно.
- Кстати, здесь он гораздо актуальнее, - девушка не договорила, но его взгляд красноречиво говорил о том, что он понял, о чем она думает.
Утвердительно кивнув, Литвинов подхватил корзину для дров и вышел из дома. Сашка последовала было за ним, но раздавшийся телефонный звонок, заставил ее вернуться. Сашка покопалась в карманах своей куртки и посмотрев на дисплей улыбнулась.
- Слушаю, - произнесла она в трубку
- Молодец, - раздался в ответ голос Арины, - Как ты? Как Германия?
- Я хорошо, Германия – замечательно, - отчиталась Сашка
- Саш, а ты случайно не знаешь, почему я не могу дозвониться до Ковальских? – последовал следующий вопрос
- Совершенно случайно я тебе уже говорила, что после столь богатого на всевозможные впечатления года, она грозилась на праздник променять белый снег на белый песок, отключить телефон и наслаждаться обществом собственного супруга. Что-то случилось? – несколько запоздало поинтересовалась Сашка
- Да, в принципе, нет. И знаешь, думаю, что она права. Ну, а Вы уже готовы к встрече Нового года? Или может в Германии отмечают только Рождество.
Сашка усмехнулась:
- Если честно, то я не знаю, что принято отмечать в Германии, потому что мы сейчас в Австрии и к встрече Нового года, - она вспомнила врученные ей документы на землю в Подмосковье и папку, которая до сих пор хранилась в ее чемодане, - полностью готовы, поэтому…
- Где Вы сейчас? – прервала подругу Арина
- В Австрии.
- А поконкретнее.
- Понятия не имею. Знаю, что проезжали Зальцбург. Арина, мы только что зашли в дом и…
Дверь распахнулась. На пороге появился Литвинов.
- Костя, - окликнула его Сашка, - а как называется место, где мы сейчас находимся? – она перехватила его удивленный взгляд. Зажав ладошкой трубку, она слегка пожала плечами и пояснила, - Арина интересуется. – Реакция Арины на полученную информацию, заставила Сашку вздрогнуть и отодвинуть телефон от уха, - Прекрати визжать, детей перепугаешь, - немного придя в себя бросила Сашка в трубку.
- Я сейчас дома одна. Все на склоне. Я готовлюсь к завтрашнему вечеру. И знаешь, что…
Константин сбросил куртку и свитер, разжег в камине огонь и, распластавшись на диване с любопытством наблюдал за выражением Сашкиного лица. Девушка, тем временем достав из сумки блокнот и ручку, принялась что-то записывать.
- Я поняла, поняла, - Произнесла она после более чем пятиминутного монолога подруги, - Я перезвоню. Я тоже тебя целую. - Сашка улыбнулась и отключила телефон.
- А меня?
- Что? - Сашка бросила взгляд на пытающегося привлечь ее внимание мужчину.
- Может ты и меня поцелуешь?
Сашка посмотрела на зажатый в руке листок.
- Костя, - начала она медленно приближаясь к нему, - тут такое дело. – Она остановилась напротив дивана, Константин подался вперед и притяну девушку к себе. Не сопротивляясь, Сашка уселась к нему на колени и подставила губы для поцелуя. В следующую минуту она почувствовала, как его руки пробежавшись по ее бедрам, скользнули под свитер и потянули его вверх. Ненужная часть Сашкиного гардероба упала на пол. – Подожди, - Стараясь отвлечь от изучения кружева на ее груди, девушка мягко отвела его руку, но та буквально через пару секунд снова оказалась на прежнем месте. – Арина звонила, - произнесла Сашка, оставив свои попытки просто поговорить.
- Я слышал, - кивнул Литвинов и поняв, что ему предоставили карт-бланш, потянулся к завязкам на ее спортивных штанах
- Мы приглашены завтра на вечеринку по случаю празднования Нового года, - нерешительно произнесла Сашка. – Арина вот уже несколько лет практикует здесь подобные мероприятия. Это, по ее словам, всего лишь ужин, где будут все свои. Отказ не принимается. - Ответила она на его невысказанный вопрос.
- А можно узнать, где происходит сие действо и сколько планируется гостей? Ведь праздник предполагает наличие подарков.
Сашка неопределенно махнула рукой:
- Никаких подарков, просто на сутки арендуется отдельный дом с обслуживанием, а по окончании сумма разбивается на всех присутствующих. Сколько будет народа? – Сашка вздохнула, - Арина утверждает, что не больше двадцати человек
- А на самом деле? – усмехнулся Константин
- Как минимум в два раза больше, - рассмеялась Сашка.
- Так может мы…
- Неужели ты и правда считаешь, что она не заметит нашего отсутствия, - девушка покачала головой
- Тогда, - Константин притянул Сашку к себе, - предлагаю воспользоваться правилом: «Если не можешь изменить ситуацию, расслабься и постарайся сделать ее для себя максимально комфортной». – Он запечатлел поцелуй на ее все еще скрытой кружевом груди и заглянув девушке в глаза, произнес, - Но у меня к тебе маленькая просьба. – Сашка замерла в ожидании, - Давай детали обсудим чуть позже, - произнес он, укладывая девушку на диван...