Лизаветка
lizaweta писал(а):
И в этот замечательный праздник прими мои сердечные поздравления ...
Сердечные поздравления приняты!!! Спасибо огромное
В самом деле, 28 лет - очень солидный возраст
Ну, чё
В честь моего "профессионального" праздника дарю небольшой подарочек
Машина Кострова уже минут десять была припаркована у дома Маргариты Дементьевой. Лёша успел вздремнуть, сквозь сон слушая любимую радиоволну…
Игорь вышел из подъезда и направился к автомобилю друга, не забыв оглянуться на окна квартиры Марго. На кухне всё ещё горел свет… Что она делает? Обещала ведь спать пойти!
Внезапно яркое освещение пропало. Как почувствовала, что он на окна смотрит, выключила… Ребров открыл дверь и нырнул в тёплый салон Лёшкиного авто.
- Привет, - поздоровался Гоша, пожимая руку Кострова.
- Салют, - улыбнулся читинец. – Что, нацеловались? Или может ещё вернёшься? Пять минут в запасе есть!
- А кто сказал, что мы целовались? – подозрительно покосился на него мужчина.
- Сам догадался, - хмыкнул Лёшка. – Ты сильно счастливый. И весь в помаде!
- Где? – Ребров развернул к себе зеркало заднего вида.
- Да шучу я, - рассмеялся Алексей, возвращая зеркало на прежнее место. – Зато сразу вас словил! Мир, дружба, свадьба?
- Мир, дружба… До свадьбы не дошло, - вздохнул Игорь. – Но мы работаем над этим!
- Значит, определённые сдвиги всё же есть, - удовлетворительно кивнул головой Лёша. – Это радует!
- Мы всю ночь разговаривали. Оказалось, по глупости всё так сложилось… В Москве она не то увидела, я не так понял. У каждого было ошибочное мнение.
- Окончательно разобрались? Или какие-то сомнения еще имеются?
- Надеюсь, окончательно, - вздохнул Гоша. – У меня сомнений нет. За Марго сказать не могу, она такая непредсказуемая! Делает одно, думает другое… Или наоборот.
- Гош, а ты научись понимать её, слышать… чувствовать, в конце концов. Дементьева хорошая, хоть и кажется вредной.
- Знаю, что хорошая, - тепло улыбнулся Игорь. – С Наумычем проблемы разрулим, и я сразу назад. Как раз в Москве будет время подумать, как лучше поступить. Сложность в том, что домой её забрать не могу… Сейчас нельзя летать, родится Иринка – тоже быстро не уедешь, совсем маленькая будет. Работа, опять же… У неё здесь, у меня там.
- Не вздумай увольняться из журнала, - предостерёг мужчину друг. – Марго, конечно, любит наше телевидение до без ума. Но там, в столице, возможностей больше. Вытягивай её отсюда всеми силами. Здесь опыта набралась достаточно, ей развиваться дальше надо.
- Боюсь что-либо загадывать, Лёшка… Не могу же я заставить!
- Не можешь, - отрицательно покачал головой Костров. – И не нужно. Умнее надо быть, Игорёк!
- Тебе легко говорить, вы три с лишним года знакомы. Само собой, ты знаешь Дементьеву лучше, чем я.
- Я с вас в шоке, чесслово, - рассмеялся Костров. – Узнавайте друг друга, кто мешает? Времени вагон! Тем более, ты забываешь одну очень важную деталь: никуда Маргарита от тебя не денется. Всегда будет связующее звено – ваша дочка. Имя сам придумал? – подмигнул мужчина.
- Я предложил, она не смогла отказаться, - самодовольно улыбнулся москвич.
- Вот, молодец! А то они со Светкой как с ума сошли, кучу сайтов в интернете с именами перелопатили. Всё никак не могла определиться будущая мамашка.
- Реброва Ирина Игоревна, Реброва Маргарита Александровна…
- На одной Ирине вы не остановитесь, я правильно понимаю? – многозначительно произнёс Лёшка.
- Это как пойдет… Сейчас первостепенная задача фамилию моим девчонкам поменять. А уж дальше мы не растеряемся! И вообще, ты чего не едешь? Стоим на одном месте… Я бы лучше эти пять минут на поцелуи потратил!
- А я ведь предлагал, но ты предложением не воспользовался! – напомнил Костров, заводя машину и трогаясь с места. – Зато провели душевную беседу о твоей дальнейшей жизни. Теперь мчимся в гостинку за вещами и галопом в аэропорт, иначе останешься в Чите!
Марго погасила свет и побрела в спальню матери. Время-то! На работу ведь… А мама до сих пор спит. Тихонечко распахнув дверь, она подошла к кровати и осторожно тронула женщину за руку.
- Мам, ты чего спишь-то? Опоздаешь же!
- Уже опоздала, - Елена развернулась к дочери и улыбнулась. – Я просто не хотела вас тревожить…
- Мы всю ночь чаи гоняли, - девушка прилегла рядом и положила голову на плечо мамы, как это делала раньше в детстве…
- И что решили под утро… за чаем? – мягко поинтересовалась Елена Анатольевна, гладя дочку по волосам.
- Ничего. Живём на два города, по-другому никак…
- Ну не всегда же так будет?
- Хочешь от меня избавиться? – шутливо нахмурилась Маргарита, поднимая взгляд.
- Это ты от меня не избавишься! Гоша заберёт вас в Москву, я поеду следом. Что мне тут одной делать?
- Мы тебя одну не бросим, не переживай. Вместе будем жить.
- В смысле? – женщина недоуменно уставилась на брюнетку.
- Не хочу я в Москву, мама. Если Реброву надо – пусть переезжает сюда.
- Знаешь что, доча… пойди поспи, а то сама не понимаешь, о чём говоришь!
- Всё понимаю, - упрямо возразила Марго. – Подвигов хочу! Вот и проверим… на что ради нас папа готов.
- Он всё бросит и приедет, не сомневайся. Но зачем? Там престижная работа, карьерный рост!
- Мам, в ближайшие 20 лет он выше Наумыча не вырастет, это точно.
- А ты? Поменяешь региональное телевидение на федеральное! Разве не об этом мечтала, когда заканчивала университет?!
- Нет… Я мечтала выйти замуж за Пашу и родить ему сына. Представляешь? – засмеялась девушка.
- Не представляю и представлять не буду! – Елена теснее прижала её к себе. – Ладно, мне всё с вами понятно. Игорь настроен решительно, Иришка его поддерживает, я тоже… Втроём мы тебя дожмём!
- Капец, - ужаснулась Дементьева-младшая. – Прям тайная коалиция какая-то. Но я так просто не сдамся, имейте в виду!
- Знаем-знаем, не раз говорила нам об этом… Пора вставать, на работу собираться. А ты иди, отдыхай, всю ночь просидела. Вредны в нашем положении такие нагрузки…
- Ничего, я нормально себя чувствую, - успокоила женщину дочь. – Теперь могу хоть сутки проспать.
- Здесь останешься, или к себе пойдёшь?
- К себе, - Марго поднялась с кровати. – У тебя, конечно, хорошо, но у меня лучше! Кровать мягче, подушка удобнее…
- Сладких снов, полуночница!