А почему бы не попробовать... бросила семечки в землю...обчихалась,пока сажала..

Давайте в этой темке делиться своими увлечениями..рассказывать о своём хобби

Орхидеи- королевские цветы, я тоже ращу, правда еще новичок в этом деле, для меня с ними каждый день открытие. И не говори Ленусь, с ними только по науке.Джемма писал(а):
А вот с белой орхидеей я нашла контакт: с самой весны цветет 4 больших ветки.. на двух я обломала засохшие верхушки, а они по две дополнительных пустили в разные стороны /но здесь я уже все делаю по науке...как написано в интернете по уходу за орхидеей..
/
Юльчик, если у тебя не на все виды перчика аллергия, то есть вариант выращивания болгарского сладкого перчика в домашних условиях, семена имеются, пробовали, выращивали.trij писал(а):Какое всё красивое и вкусное![]()
Перчики мне вряд ли подойдут (после того, что у меня на них была сильнейшая аллергия, я к ним близко не подхожу)
А вот клубника очень привлекательна. Это какой-то специальный сорт? А урожая много?
Вот только на моей теневой стороне вряд ли что вырастетКлубника-то особенно солнышко любит
Lunar flower писал(а):Ирина, замечательный перчики, да еще какой большой урожай Хоть и такой злющий на вкус, а на вид такой добренький. красивенький кустик Эх, все же удовольствие смотреть, на то, что выращено своими руками. хотелось бы продолжить эту темку, и поделиться с вами своим увлечением. Вкусным и ароматным Это моя домашняя клубника, которая растет только дома, на балконах, на верандах, открытых террасах, но только в горшочках, сезон клубники уже прошел, а у меня она вовсю цветет дома в горшочке.
Спасибо Полиночка,что похвалила мой урожай...на самом деле это ооочень приятно,когда из масеньких зернышек такая красота вырастает...ведь это выращивается не столько,чтобы съесть, а для радости и минимального приобщения к природе хотя бы на уровне своего подоконника...Lunar flower писал(а):а вот совсем не близко к земле родилась, но что-то вот к ней тянет, это всегда приятно, вырастить, что-то из масюсенького зернышка, а уж огромное удовольствие увидеть еще и плоды твоих трудов.
Алечка-я сама так радуюсь,когда прорастает зёрнышко...мне интересно именно самой вырастить,а не купить готовое растение...вот и решила поделиться с вами этими приятными моментами....Aly писал(а):Ирочка, спасибо , что поделилась такой эстетической , здоровой , и вкусной радостью!
Хлопот минимум, а приятных эмоций много... я никакие обогревающие лампы или спецусловия не создаю...просто посадила... поливаю...покупаю подкормки...вот и всё....Aly писал(а):Просто не верится , что можно все это вырастить в домашних условиях. Интересно, много хлопот?
Первый перчик в приготовлении обедов использую...когда кругленькие перчики созрели...собрала урожай...причем было 2-3 урожая...подсушила и перемолола в кофемолке (но только это должна быть отдельная кофемолка-специально для перчиков,потому что они ОООООООЧЕНЬ острые)....и теперь готовлю овощи по китайски с ними, в борщ кладу,в мясные блюда и т.д....но не в тарелку кладу,а при готовке, потому что достаточно кончика ножа на всю кастрюлю-очень острый перчик...Aly писал(а):И несмотря, на всю эту прелесть , хочется узнать - съедобно, вкусно ? Пробовали?
Именно семена,но они в баночке в субстрате... достаточно открыть крышку и полить.....сама баночка служит горшком...через полторы-пару недель появляется росточек...а нижнюю крышку надо отогнуть,чтоб вода лишняя могла выходить....а уж попозже ,когда вырастет можно пересадить....такие баночки бывают и с цветочками, и с земляникой и т.д.trij писал(а):Такая фотка баночки, ты случайно не консервированные сразу выращиваешь? Первый раз вижу, чтобы семена в баночках продавали, обычно в пакетиках, или они с землёй сразу?
Вот это для таких садоводов-любителей, как я, очень подходит...Ирина писал(а):Именно семена,но они в баночке в субстрате... достаточно открыть крышку и полить.....сама баночка служит горшком...через полторы-пару недель появляется росточек...а нижнюю крышку надо отогнуть,чтоб вода лишняя могла выходить....а уж попозже ,когда вырастет можно пересадить....такие баночки бывают и с цветочками, и с земляникой и т.д.Это хозяйство называется: набор для выращивания растений....